RICETTA POLPETTE CACIO E PEPE
Vi abbiamo già spiegato come preparare in casa gli spaghetti cacio e pepe, un piatto tipico della tradizione romana (in alternativa, per rispettare pienamente la tradizione optate per i tonnarelli) e una vera e propria prelibatezza.
LEGGI ANCHE: Polpette senza carne, tante ricette deliziose a base di pesce, verdure e legumi
RICETTA POLPETTE CACIO E PEPE FRITTE O AL FORNO
Oggi invece vediamo insieme come preparare le polpette cacio e pepe, un piatto davvero delizioso, nutriente e sano, da servire come antipasto o secondo piatto. Ecco la ricetta, passo per passo:
Ingredienti
(per 4 persone)
- 400 gr di ricotta di pecora
- 100 gr di pecorino
- 2 uova
- Pangrattato
- Pane morbido
- Sale e pepe
Preparazione
- Lavorate in una ciotola la ricotta e metà pecorino, e poi aggiungete anche il sale, il pepe e il pane sbriciolato. Amalgamate bene tutto e ricavate le polpette.
- Procedete con una doppia panatura, nell’uovo e nel pangrattato. Fate cuocere le polpette al forno o in padella.
PER APPROFONDIRE: Polpette di spinaci, una ricetta nutriente e sana per convincere i bambini a mangiare le verdure
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.