Polpette cacio e pepe: la ricetta originale

Un antipasto davvero delizioso, perfetto se accompagnato da un contorno di purè di patate o una semplice e sana insalata.

ricetta polpette cacio e pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti 
Tempo di cottura: 20 minuti 
Difficoltà: Bassa 

RICETTA POLPETTE CACIO E PEPE

Vi abbiamo già spiegato come preparare in casa gli spaghetti cacio e pepe, un piatto tipico della tradizione romana (in alternativa, per rispettare pienamente la tradizione optate per i tonnarelli) e una vera e propria prelibatezza.

LEGGI ANCHE: Polpette senza carne, tante ricette deliziose a base di pesce, verdure e legumi

RICETTA POLPETTE CACIO E PEPE FRITTE O AL FORNO

Oggi invece vediamo insieme come preparare le polpette cacio e pepe, un piatto davvero delizioso, nutriente e sano, da servire come antipasto o secondo piatto. Ecco la ricetta, passo per passo:

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 400 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di pecorino
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Pane morbido
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Lavorate in una ciotola la ricotta e metà pecorino, e poi aggiungete anche il sale, il pepe e il pane sbriciolato. Amalgamate bene tutto e ricavate le polpette.
  • Procedete con una doppia panatura, nell’uovo e nel pangrattato. Fate cuocere le polpette al forno o in padella.

PER APPROFONDIRE:  Polpette di spinaci, una ricetta nutriente e sana per convincere i bambini a mangiare le verdure

 

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Polpette cacio e pepe
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto