Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Difficoltà: Bassa
Un antipasto originale, squisito per il suo sapore, e molto sano. Le polpette di cavolfiore sono un classico quando le temperature scendono, sono ottime da gustare accompagnate da un bicchiere di vino rosso, e possono anche rappresentare la soluzione per un secondo light.
RICETTA POLPETTE DI CAVOLFIORE
Ecco la ricetta, molto facile da realizzare.
Ingredienti (per 15-20 polpette)
- 1 cavolfiore da 1 kg
- 4 cucchiai di olio evo
- 3 di succo di limone
- 3 di farina di ceci
- 1 spicchio d’aglio
- Coriandolo fresco
- 40 g di uvetta
- Sale
- 170 g di yogurt greco
- Una punta di cucchiaino di curry
Preparazione
- Tagliate e lavate il cavolfiore in pezzi piccoli, e con un robot da cucina riduceteli a “riso”.
- Portate a ebollizione una pentola d’acqua e fate cuocere il cavolfiore per 4-5 minuti. Con una schiumarola trasferitelo su un canovaccio, lasciatelo raffreddare qualche minuto e strizzate per eliminare più liquido possibile.
- Accendete il forno a 180°C. Mettete il composto in una ciotola capiente e unite l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale, l’aglio grattugiato, l’uvetta sciacquata e strizzata e una manciata di coriandolo triturato.
- Mischiate, aggiungete la farina di ceci e mescolate bene. Aggiustate di sale. Con le mani, formate polpettine poco più piccole di una noce e ponetele su una teglia ricoperta di carta da forno leggermente oleata.
- Infornate per circa 30 minuti o fino a che non iniziano a dorarsi, girandole ogni 10 minuti.
- Sfornatele e lasciatele riposare. Intanto unite lo yogurt e il curry.
- Servite tiepide con lo yogurt speziato.
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Ricetta
Nome Ricetta
Polpette di cavolfiore
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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