RICETTA POLPETTE CAVOLFIORE E PATATE
La ricetta delle polpette con cavolfiore e patate rappresenta una alternativa sfiziosa e gustosa alle polpette tradizionali. La preparazione semplice e il bassissimo costo, uniti al sapore delicato e alle proprietà benefiche del cavolfiore per la salute, ne fanno un piatto ricco e gustoso da portare in tavola per tutta la famiglia.
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POLPETTA CAVOLFIORE E PATATE
Di solito i bambini non amano molto questo ortaggio ma nelle polpette di sicuro lo mangeranno. Il gusto delicato del cavolfiore ben si sposa con le patate. Vediamo come preparare questo piatto.
Ingredienti
- 300 gr di patate
- 250 grammi di cavolfiore
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di pangrattato
- 150 gr di formaggio tipo provola
- Sale e pepe qb
Preparazione
- Come prima cosa lessiamo per 15 minuti il cavolfiore.
- Laviamo e togliamo la buccia alle patate e poi lessiamo anche quelle.
- Passiamo le patate e il cavolfiore allo schiacciapatate per ridurli in purea.
- Lasciamo raffreddare.
- Tritiamo finemente il formaggio e riuniamolo in una ciotola con il parmigiano.
- Aggiungiamo le puree e amalgamiamole, poi uniamo la farina e l’uovo.
- Creiamo un impasto denso e corposo e aggiustiamo con sale e pepe.
- Foderiamo una teglia da forno con carta forno e accendiamo il forno a 180°.
- Prendiamo un cucchiaio di impasto e passiamolo nel pangrattato, adagiamolo sulla cartaforno.
- Proseguiamo così fino alla fine dell’impasto e poi inforniamo per 15 minuti rigirando le polpettine a metà cottura.
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