RICETTA POLPETTE DI SPINACI
Come abbiamo visto più volte, un trucco molto efficace per convincere i bambini a mangiare le verdure è quello di nasconderle nelle polpette, un piatto a cui spesso non sanno proprio dire no. Che ne dite allora di preparare tante gustosissime polpette di spinaci? La ricetta che vi proponiamo prevede la cottura in forno e questo rende il piatto ancora più nutriente e sano. E poi gli spinaci sono ricchi di proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo.
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RICETTA POLPETTE DI SPINACI AL FORNO
Un’ottima idea anche se avete invitato degli amici a cena e volete preparare un antipasto gustoso anche se avete poco tempo a disposizione. Vediamo allora, passo per passo, la ricetta delle polpette di spinaci:
Ingredienti
- 1 kg di spinaci
- 2 uova
- 1 cucchiano di maggiorana
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Farina di ceci
- 2 scalogni
- 3 cucchiai di olio e sale
Preparazione
- Stufate gli spinaci in un soffritto di scalogni tritati e maggiorana, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio fino a quando le foglie non risultano abbastanza asciutte.
- Fate raffreddare e poi tritate gli spinaci nel mixer aggiungendo un cucchiaio di olio, il parmigiano e le uova. Compattate un po’ il composto utilizzando la farina di ceci e poi ricavate le polpette.
- Rotolate le polpette nella farina e poi disponetele su una teglia spennellata con un filo d’olio. Fate cuocere in forno a 190° per 15-20 minuti, girandole ogni tanto.
- Servite le polpette accompagnandole con la maionese fatta in casa o con una deliziosa salsa al peperoncino o una crema di pomodori secchi fatta in casa.
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