Croccanti, deliziose e ricche di proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo, le polpette di farro con le verdure sono l’ideale per un pasto semplice e veloce da preparare e sono perfette se avete intenzione di organizzare un picnic al parco in compagnia degli amici.
RICETTA POLPETTE DI FARRO
Il farro è un cereale dalle origini molto antiche, caratterizzato da proprietà nutrizionali superiori rispetto a quelle degli altri cereali. Contiene infatti potassio, fosforo, magnesio e vitamine A e B. Povero di calorie e ricco di fibre, è l’ideale per chi segue una dieta dimagrante o soffre di stitichezza. Dal momento che il farro ha indice glicemico inferiore rispetto a riso e pane bianco e quindi una minore capacità di aumentare la glicemia, il suo consumo è consigliato anche per chi ha il diabete. È fondamentale però evitarne il consumo in caso di celiachia o colite.
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POLPETTE DI FARRO E VERDURE
Vediamo insieme come preparare le polpette di farro con verdure:
Ingredienti (per 4 persone)
- 120 gr di farro integrale
- 30 gr di carote
- 50 gr di zucchine
- 40 gr di peperoni
- 50 gr di ricotta
- 30 gr di cipollotto
- 70 gr di pangrattato
- Origano (quanto basta)
- Sale (quanto basta)
Preparazione
– Fate cuocere il farro in acqua leggermente salata per circa 15 minuti e intanto lavate e tagliate a tocchetti le verdure. Tritatele leggermente nel mixer, versate il tutto in un ciotola, aggiungete un pizzico di origano e mescolate.
– Una volta cotto il farro, aggiungetelo alle verdure. Unite anche la ricotta e se notate che il composto rimane troppo umido aggiungete anche un po’ di pangrattato.
– Realizzate delle polpette, versatele nel pangrattato, disponetele su una teglia da forno e fate cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
– Servite, secondo il vostro gusto, con maionese fatta in casa.
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