Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 6-7 minuti
Difficoltà: Bassa
Un piatto dal sapore incredibile, con il prosciutto cotto e lo zenzero tritato: le polpette di granchio.
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di polpa di granchio
- 100 g di polpa di gamberetti
- 60 g di prosciutto cotto tritato
- 2 cucchiai di sakè o di maitai
- due fette di zenzero tritate
- un albume
- un cipollotto tritato
- un cucchiaio di salsa di soia
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaio di maizena
- olio per friggere
Preparazione
- Frullate la polpa di granchio con quella dei gamberetti e il prosciutto, fino ad avere un composto omogeneo.
- Unite l’albume, il cipollotto, la salsa di soia, lo zucchero, il sakè, lo zenzero e circa 80 g d’acqua e frullate ancora, poi unite anche la maizena e amalgamatela.
- Scaldate dell’abbondante olio nel wok, poi abbassate la fiamma e friggetevi delle polpettine grandi quanto una piccola noce e perfettamente rotonde, non più di 7-8 per volta.
- Sgocciolate le polpettine appena saranno dorate e asciugatele su carta assorbente da cucina, poi tenetele in caldo.
- Ricoprite un piatto da portata con lattuga tritata, disponetevi le polpettine e servite.
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