Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA POLPETTE DI MIGLIO
Volete cucinare un’alternativa alle polpette di carne? La soluzione è molto semplice: utilizzate il miglio. Un cereale davvero prezioso, e semplice da usare in cucina. Il miglio ha almeno tre qualità fondamentali. La prima: è molto ricco di ferro, magnesio, fosforo e silicio. E grazie a queste sostanze minerali rafforza ossa, denti, capelli e unghie. In secondo luogo nel miglio trovate, in modo del tutto naturale, una bella carica di vitamine A e B: quanto basta per proteggere stomaco e milza. Terza qualità: l’assenza di glutine che rende questo cereale perfetto per i celiachi.
La ricetta che vi proponiamo, tipica della cucina Non sprecare, alle qualità del miglio abbina quelle delle verdure avanzate, che altrimenti sarebbero finite nel secchio della spazzatura.
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RICETTA POLPETTE DI MIGLIO CON VERDURE
Ingredienti
- 250 gr di miglio
- 1 cipolla tritata
- 1 carota
- 100 gr di verdure miste (cavolfiori, zucca, radicchio)
- Prezzemolo
- 2 cucchiai di farina di riso
- 1 uovo
- Pangrattato (gluten free)
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- 1 cucchiaino di curry
- Parmigiano q.b.
Preparazione
- Sciacquate il miglio in abbondante acqua salata e fatelo cuocere un paio di minuti in acqua bollente.
- Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e fate saltare il miglio con la cipolla tritata, la carota tritata e le verdure. Aggiungete anche un cucchiaino di curry, aggiustate di sale e, dopo qualche minuto, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Riunite in una ciotola le verdure saltate, il miglio, la farina, l’uovo e il parmigiano e realizzate un composto compatto. Se vi sembra troppo morbido, aggiungete il pangrattato: in caso contrario, stemperate con il latte.
- Formate le polpette e passatele nel pangrattato.
- Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e fate cuocere in padella fino a quando non risulteranno dorate da entrambi i lati.
- In alternativa alla frittura, procedete con la cottura in forno: adagiate le polpette su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a 160° per 20 minuti circa.
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Ricetta
Nome Ricetta
Polpette di miglio
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
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