Polpette di verdura: ricetta da mezz’ora

Prevedete anche del parmigiano, un filo d'olio e un uovo. Piacciono molto ai bambini. Le versione fritta

ricetta polpette verdure bambini 1
  • Tempo di preparazione10 minuti
  • Tempo di cottura15-20 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare le polpette di verdure

Le polpette di verdure sono un secondo piatto completo e nutriente da portare in tavola in modo semplice e sfizioso. possiamo utilizzare, nella preparazione della ricetta, qualunque tipo di verdura abbiamo in casa in modo da non sprecare anche i piccoli avanzi nel frigorifero. Le polpette di verdure, inoltre, sono molto apprezzate anche dai più piccoli a cui possiamo proporle in maniera sana offrendole nel piatto in modo allegro e originale. Le verdure più adatte per preparare le polpette per i bambini sono gli spinaci e la zucca poiché hanno un sapore molto delicato ma voi potete utilizzare tutte le verdure che avete a disposizione. Vediamo come fare.

Ingredienti (per 12 polpette)

  • 500 gr di verdura
  • 2 patate
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Un filo d’olio
  • Sale qb

Preparazione

  • Laviamo e lessiamo la verdura in abbondante acqua salata.
  • Strizziamola per bene mettendola in uno scolapasta con un piatto sopra.
  • Laviamo e lessiamo le patate, facciamole raffreddare e togliamo la buccia.
  • In una ciotola capiente mettiamo le patate e la verdura, con l’aiuto del minipimer o del robot da cucina riduciamole in una purea.
  •  Ora aggiungiamo il parmigiano e l’uovo e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
  • Formiamo delle palline con le mani e mettiamole sulla leccarda del forno foderata con apposita carta.
  • Inforniamo a 180° per 20 minuti circa e serviamo in tavola ben calde.

Variante

Volendo si possono preparare le nostre polpette di verdure e poi friggerle in padella con un filo d’olio lasciandole rosolare a lungo nella padella antiaderente.

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Ricetta
Nome Ricetta
Polpette di verdure
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