- Tempo di preparazione: 5 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Tra i prodotti che più sprechiamo in cucina ci sono i pomodori. Avanzano spesso, specie durante la loro stagione. E invece utilizzando semplicemente le bucce si può preparare una polvere, da conservare poi in vasetti di vetro, ottima da utilizzare in diverse pietanze. Minestre, zuppe, insalate, e perfino pasta. Questa ricetta che vi presentiamo ha una firma d’autore, la blogger Lisa Casali, ed è contenuta in un libro davvero molto utile e originale, Il Grande libro delle bucce (edizioni Gribaudo).
Ingredienti
- La buccia di 1 kg di pomodori
- Sale grosso q.b.
- Peperoncino eventuale
Preparazione
- Sbucciate i pomodori immergendoli per pochi secondi in acqua bollente. Utilizzate la polpa come preferite.
- Sciacquate e asciugate le bucce con un panno, quindi essiccatele utilizzando il metodo che preferite (esponendole al sole, con un essiccatore domestico oppure nel forno): saranno necessarie 4 ore di essiccatore, 3 ore di forno a 80 °C circa o una giornata di sole pieno.
- Quando le bucce saranno perfettamente essiccate, pestatele al mortaio in modo da spezzettarle il più possibile. Conservate la polvere di bucce in vasetti con chiusura ermetica e utilizzatela sia per dare gusto sia come guarnizione.
- La polvere di bucce si può preparare anche con i peperoni, con l’identico procedimento.
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Ricetta

Nome Ricetta
Polvere di bucce di pomodoro
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
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