Pomodori gratinati al forno: la ricetta più semplice

In un’ora avete un piatto squisito. Che può sostituire la pasta o anche il secondo. Vanno cotti con il forno a 160 gradi

pomodori gratinati
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Difficoltà: bassa

Piatto estivo, quando i pomodori abbondano. Facile e veloce, ottimo per fare un secondo leggere oppure per sostituire la pasta. I pomodori gratinati al forno si preparano con questa semplice ricetta che prevede anche una spruzzata di prezzemolo.

Ingredienti (per 4 persone)

  •  1 kg di pomodori
  •  1 mazzetto di prezzemolo
  •  2-3 spicchi d’aglio
  •  Pangrattato
  •  Olio extravergine d’oliva
  •  Sale

Preparazione

  • Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme agli spicchi d’aglio pelati e al peperoncino piccante.
  • Lavate e asciugate I pomodori, quindi tagliateli a metà.
  • Trasferite i pomodori in una teglia, disponeteli in un unico strato e cospargeteli con il trito aromatico, abbondante pangrattato e il dragoncello secco.
  • Condite con un abbondante filo d’olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale.
  • Cuocete in forno caldo a 160°C per quaranta minuti e comunque fino a quando non vedete, attraverso la porta del forno, il gratin che si dora formando una piccola che copre i pomodori.
  • Quando i pomodori saranno cotti e ben gratinati, trasferiteli in un piatto da portata e conditeli con un ulteriore giro d’olio extravergine d’oliva.
  • Sono un ottimo accompagnamento a un secondo di carne e pesce.

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Pomodori gratinati
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto