- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Difficoltà: bassa
Piatto estivo, quando i pomodori abbondano. Facile e veloce, ottimo per fare un secondo leggere oppure per sostituire la pasta. I pomodori gratinati al forno si preparano con questa semplice ricetta che prevede anche una spruzzata di prezzemolo.
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 kg di pomodori
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2-3 spicchi d’aglio
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme agli spicchi d’aglio pelati e al peperoncino piccante.
- Lavate e asciugate I pomodori, quindi tagliateli a metà.
- Trasferite i pomodori in una teglia, disponeteli in un unico strato e cospargeteli con il trito aromatico, abbondante pangrattato e il dragoncello secco.
- Condite con un abbondante filo d’olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale.
- Cuocete in forno caldo a 160°C per quaranta minuti e comunque fino a quando non vedete, attraverso la porta del forno, il gratin che si dora formando una piccola che copre i pomodori.
- Quando i pomodori saranno cotti e ben gratinati, trasferiteli in un piatto da portata e conditeli con un ulteriore giro d’olio extravergine d’oliva.
- Sono un ottimo accompagnamento a un secondo di carne e pesce.
Leggi anche:
- Tarte Tatin ai pomodorini: la ricetta con le olive e i capperi
- Insalata di riso con pomodorini confit: la ricetta con la granella di pistacchio
- Focaccia con i pomodorini, la ricetta per prepararla con gli scarti del pane
- Pomodori ripieni, le migliori ricette, con il riso e le patate o con le melanzane e la menta
Ricetta
Nome Ricetta
Pomodori gratinati
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
1 Review(s) Based on
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.