Quinoa al forno con peperoni, spinaci e avocado: una ricetta utile per la salute del cuore e dei muscoli

La quinoa è una pianta ricca di proprietà. I suoi semi, sottoposti a macinazione, forniscono una farina contenente prevalentemente amido ma con un alto apporto proteico. Leggi a quali alimenti puoi abbinarla per preparare un piatto esplosivo in benefici e gusto

RICETTA QUINOA AL FORNO CON VERDURE

RICETTA QUINOA AL FORNO

La quinoa è un alimento ipocalorico, uno pseudo cereale ricco di proteine, carboidrati e fibra alimentare. È inoltre povera di grassi e totalmente priva di glutine, caratteristica che la rende perfettamente inseribile nel regime alimentare dei soggetti celiaci.

Unita a degli alimenti come spinaci (amici degli occhi e del cuore), peperoni (ricchissimi di vitamina B) e avocado (frutto pieno di proteine ma a basso contenuto di carboidrati) diventa veramente un toccasana per la salute.

Ma vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti

PER LA QUINOA

  • 2 tazze e ½ di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 tazze di quinoa

PER LE VERDURE

  • 2 peperoni gialli
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina novella
  • 1 mazzo di spinaci
  • 1 avocado
  • 1 cipolla rossa
  • Succo di lime
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale, pepeRICETTA QUINOA AL FORNO CON VERDURE

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RICETTA QUINOA AL FORNO CON VERDURE

Preparazione

  • Fate cuocere la quinoa nel brodo, condendola con il sale. Scolatela se serve e raffreddatela sgranandola con una forchetta.
  • Preriscaldate il forno a 250°C, ungete una teglia con l ‘olio e mettetevi i peperoni e le zucchine tagliati a striscioline. Ungete appena e lasciate in forno sino a completa rosolatura. Poi regolate di sale e pepe.
  • In un piatto mescolate la quinoa con la cipolla tagliata a pezzettini, condite con olio, sale, pepe, una buona spruzzata di lime e, infine, unite le verdure con il loro fondo di cottura.
  • Mescolate e servite aggiungendo gli spinacini novelli e l’avocado a pezzetti.

Questa ricetta si può servire sia tiepida che fredda. Ottimo piatto da preparare in anticipo e portare anche al lavoro.

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