RICETTA QUINOA CON CECI E RISO –
Con la bella stagione possiamo ricominciare ad utilizzare il terrazzo per godere del sole e dell’aria fresca. Ecco un piatto unico allegro, colorato, nutriente adatto a tutti, ideale anche da consumare in un pranzo al buffet. La ricetta della quinoa con riso, ceci e un tocco di zenzero è vegan e gluten free.
La quinoa è un alimento povero dei contadini delle Ande, diventato un prodotto molto ricercato nella tavole occidentali per le sue straordinarie qualità. Ha semi bianchi, rossi o neri; sembra un cereale, ma non lo è tanto da essere diventata centrale nella dieta degli astronauti. E in Italia la richiesta ha superato le 300 tonnellate l’anno, al punto che se fino a ieri si trovava solo nei negozi bio, adesso compare anche negli scaffali dei supermercati e nei menù dei ristoranti.
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QUINOA CON RISO, CECI E ZENZERO –
Per preparare questo piatto occorrono pochi semplici ingredienti. Ecco come fare:
INGREDIENTI
- 200 gr di quinoa
- 200 gr di riso
- 100 gr di ceci
- Il succo e la scorza di mezzo limone
- 60 gr di olive verdi
- Una manciata di prezzemolo
- Un cucchiaio di zenzero fresco tritato
- 40 ml di olio extravergine d’oliva
- Sale qb
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<h4PROCEDIMENTO
- Lavate i ceci e metteteli in ammollo per tutta la notte
- Al mattino lessate i ceci in abbondante acqua salata
- Lessate il riso in una pentola e la quinoa in un’altra
- Scolateli e riuniteli in una ciotola
- Tritate il prezzemolo e lo zenzero e incorporateli al riso e alla quinoa
- Unite ora l’olio, i ceci, e il limone, sia il succo che la scorza grattugiata
- Mescolate bene completando con le olive.
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