Quinoa al gratin, l’originale e facile ricetta con latte di mandorla e zucca

La cottura, complessivamente, è attorno ai 50 minuti. Il gratin va servito tiepido. Il segreto della quantità di acqua da utilizzare

ricetta quinoa al gratin

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45-50 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA QUINOA AL GRATIN

Una ricetta semplicissima per gustare la quinoa, molto amata dal popolo dei vegetariani, è quella di combinarla con zucca e latte di mandorla. Vediamo come e con quali quantità dei vari prodotti di base.

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Ingredienti

  • 200 g di quinoa
  • 200 g di zucca (preferibilmente) varietà Hokkaido
  • 1 bicchiere di latte di mandorla
  • 2 c d’olio di girasole
  • 1 p di noce moscata
  • Sale

Preparazione

  • Cuocere la quinoa per 20-25 minuti a fuoco lento nell’acqua salata (usando il metodo illustrato in nota), fino al completo assorbimento del liquido.
  • Nel frattempo sciacquare e sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla a vapore o al forno; quando risulterà ben cotta frullarla con la quinoa, il latte di mandorla e un pizzico di note moscata.
  • Disporre la purea ottenuta in una pirofila da forno ben oliata e infornare a 180° per 20 minuti a fino a quando in superficie non comparirà una crosticina dorata.
  • Servire il gratin di quinoa tiepido.
  • Il modo migliore per cuocere la quinoa consiste nel raddoppiare il volume d’acqua rispetto alla quantità di cereale. Pertanto per 1 tazza di quinoa sono necessarie 2 tazze d’acqua.

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