Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA QUINOA AL GRATIN
Una ricetta semplicissima per gustare la quinoa, molto amata dal popolo dei vegetariani, è quella di combinarla con zucca e latte di mandorla. Vediamo come e con quali quantità dei vari prodotti di base.
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Ingredienti
- 200 g di quinoa
- 200 g di zucca (preferibilmente) varietà Hokkaido
- 1 bicchiere di latte di mandorla
- 2 c d’olio di girasole
- 1 p di noce moscata
- Sale
Preparazione
- Cuocere la quinoa per 20-25 minuti a fuoco lento nell’acqua salata (usando il metodo illustrato in nota), fino al completo assorbimento del liquido.
- Nel frattempo sciacquare e sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla a vapore o al forno; quando risulterà ben cotta frullarla con la quinoa, il latte di mandorla e un pizzico di note moscata.
- Disporre la purea ottenuta in una pirofila da forno ben oliata e infornare a 180° per 20 minuti a fino a quando in superficie non comparirà una crosticina dorata.
- Servire il gratin di quinoa tiepido.
- Il modo migliore per cuocere la quinoa consiste nel raddoppiare il volume d’acqua rispetto alla quantità di cereale. Pertanto per 1 tazza di quinoa sono necessarie 2 tazze d’acqua.
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