Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti in tutto
Difficoltà: Bassa
RICETTA QUINOA SPEZIATA
Ci sono molti modi per non sprecare i benefici e il sapore della quinoa. Uno dei più semplici, anche per il poco tempo necessario, è quello di preparare un’insalata con spezie, spinacini e olive, verdi e nere.
- 200 g di quinoa
- 200 g di pomodorini datterini
- 250 g di spinacini
- 15 g di olive verdi
- 15 g di olive nere
- 30 g di nocciole
- 4 g di cumino
- 4 g di paprika
- 3 g di aglio in polvere
- foglie di coriandolo
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 4 g di sale iodato
- pepe
Preparazione
- Lavate molto bene la quinoa sotto l’acqua corrente, poi cuocetela a vapore a 100°C per 30 minuti coprendola con il doppio dell’acqua. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine con l’aglio, il cumino e la paprika.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuoceteli per 5 minuti a fiamma alta, poi unite gli spinacini e fateli appassire leggermente (massimo 2 minuti) sempre a fiamma molto alta.
- Mescolate le verdure speziate alla quinoa, aggiungete le olive e correggete di sale e pepe.
- Servite decorando con delle nocciole e delle foglie di coriandolo.
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