RICETTA RAGÙ DI LENTICCHIE –
Il ragù di lenticchie è una ricetta molto facile, gustosa e appetitosa, per preparare un sugo adatto a condire la pasta e da utilizzare come ripieno per lasagne e cannelloni. Se avete cucinato un piatto a base di lenticchie e sono avanzate, questa è la ricetta ideale per rielaborarle in maniera sana e semplice.
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COME PREPARARE IL RAGU’ DI LENTICCHIE PER LA PASTA –
La ricetta è molto simile a quella del ragù tradizionale solo che, al posto della carne si utilizzano le lenticchie.
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 250 gr di lenticchie
- 1 bottiglia di passato di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva qb
- Sale qb
- Prezzemolo e basilico qb.
- 500 ml di acqua
Procedimento:
- Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio
- Tagliare le carote a rondelle e aggiungerle al soffritto
- Dividere la costa di sedano in 4 grossi pezzi e metterla in padella
- Versare un mestolo d’acqua e fare sfumare
- Se preparate il sugo con lenticchie già cotte vanno aggiunte in un secondo momento, se, invece, le vostre lenticchie hanno bisogno della cottura questo è il momento di aggiungerle con l’acqua.
- Fare consumare tutta l’acqua e aggingere la passata di pomodoro (a questo punto si possono aggiungere le lenticchie già cotte)
- Terminare la cottura facendo restringere il sugo, aggiustare di sale, aggiungere le erbette fresche e utilizzare come condimento.
PER APPROFONDIRE: Ricetta vellutata di lenticchie
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