Ragù di lenticchie in versione vegan

Aggiungete carote, cipolle, sedano. E una foglia di alloro

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  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Difficoltà: bassa

Come preparare il ragù di lenticchie

Il ragù di lenticchie è la versione vegetale del classico ragù di carne: gustoso, nutriente, incontra i gusti di tutti, anche dei bambini, grazie alla naturale dolcezza delle lenticchie

Ingredienti per 6 – 8 persone

  • 500 grammi di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 cipolla o 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 500 grammi di passata di pomodoro
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Sciacquate le lenticchie e controllate che non contengano impurità.
  • Pulite, lavate e tritate carota, cipolla e sedano. 
  • Versate tre o quattro cucchiai di olio e.v.o. in una casseruola a fondo pesante, unite il trito e fatelo soffriggere molto dolcemente, fin quando la cipolla comincerà a diventare trasparente. 

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  • Aggiungete le lenticchie, fatele insaporire bene nel fondo di cottura, abbassate la fiamma al minimo. 

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  • Versate mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo (in mancanza, acqua leggermente salata), coprite e fate cuocere per un quarto d’ora circa, controllando ogni tanto che il fondo non si asciughi troppo. 

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  • Versate la salsa di pomodoro, la foglia di alloro, mescolate bene e continuate la cottura, sempre coperto, fin quando le lenticchie non saranno morbide, perfettamente cotte. 

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  • Il ragù di lenticchie è pronto.  

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  • Usatelo semplicemente per condire la pasta, ma è perfetto anche con le lasagne al forno, o con la polenta.

Ottimo anche per la versione vegana di una specialità greca, il moussaka.

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