- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Difficoltà: bassa
Come preparare il ragù di lenticchie
Il ragù di lenticchie è la versione vegetale del classico ragù di carne: gustoso, nutriente, incontra i gusti di tutti, anche dei bambini, grazie alla naturale dolcezza delle lenticchie
Ingredienti per 6 – 8 persone
- 500 grammi di lenticchie
- 1 carota
- 1 cipolla o 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- 500 grammi di passata di pomodoro
- Brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Sciacquate le lenticchie e controllate che non contengano impurità.
- Pulite, lavate e tritate carota, cipolla e sedano.
- Versate tre o quattro cucchiai di olio e.v.o. in una casseruola a fondo pesante, unite il trito e fatelo soffriggere molto dolcemente, fin quando la cipolla comincerà a diventare trasparente.
- Aggiungete le lenticchie, fatele insaporire bene nel fondo di cottura, abbassate la fiamma al minimo.
- Versate mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo (in mancanza, acqua leggermente salata), coprite e fate cuocere per un quarto d’ora circa, controllando ogni tanto che il fondo non si asciughi troppo.
- Versate la salsa di pomodoro, la foglia di alloro, mescolate bene e continuate la cottura, sempre coperto, fin quando le lenticchie non saranno morbide, perfettamente cotte.
- Il ragù di lenticchie è pronto.
- Usatelo semplicemente per condire la pasta, ma è perfetto anche con le lasagne al forno, o con la polenta.
Ottimo anche per la versione vegana di una specialità greca, il moussaka.
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