Ravioli con asparagi: la ricetta

Si preparano in un’ora. Come lavare e cuocere gli asparagi

ricetta ravioli con asparagi
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare i ravioli con gli asparagi

La combinazione tra gli asparagi e i ravioli imbottiti di ricotta è una sicurezza per un piatto davvero speciale. Specie con questa facile ricetta.

Ingredienti

  • sfoglia all’uovo
  • rosmarino
  • salvia
  • parmigiano grattugiato
  • burro
  • sale

Per il ripieno

  • 20 asparagi
  • 1 uovo
  • 100 g di ricotta
  • 100 g dì parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione

  • Lavare gli asparagi, eliminare la parte più dura del gambo, poi legarli a mazzetti e sistemarli in una pentola con le punte rivolte verso l’alto. 
  • Ricoprire d’acqua e bollirli per una ventina di minuti. 
  • Scolarli, mettere da parte le punte e tritare i gambi. 
  • Riunire gli asparagi tritati in una zuppiera con la ricotta, il parmigiano, l’uovo, una presa di sale e una macinata di pepe. 
  • Mescolare bene tutti gli ingredienti. 
  • Stendere sottilmente la sfoglia e su metà di essa disporre il ripieno agli asparagi in piccoli mucchietti distanti tra loro circa 6 centimetri. 
  • Con la sfoglia rimasta ricoprire il ripieno e schiacciare bene intorno a ciascuno. 
  • Ritagliare dei quadrati di 3 centimetri di lato, formando così i ravioli. 
  • Far tostare il burro fuso con salvia e rosmarino, poi unire le punte degli asparagi e allontanare dal fuoco. 
  • Nel frattempo cuocere i ravioli in acqua salata, riversarli in una zuppiera, condirli con il burro fuso e le punte di asparagi, spolverizzarli con abbondante parmigiano e servire. 

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