- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare i ravioli con gli asparagi
La combinazione tra gli asparagi e i ravioli imbottiti di ricotta è una sicurezza per un piatto davvero speciale. Specie con questa facile ricetta.
Ingredienti
- sfoglia all’uovo
- rosmarino
- salvia
- parmigiano grattugiato
- burro
- sale
Per il ripieno
- 20 asparagi
- 1 uovo
- 100 g di ricotta
- 100 g dì parmigiano grattugiato
- sale
- pepe in grani
Preparazione
- Lavare gli asparagi, eliminare la parte più dura del gambo, poi legarli a mazzetti e sistemarli in una pentola con le punte rivolte verso l’alto.
- Ricoprire d’acqua e bollirli per una ventina di minuti.
- Scolarli, mettere da parte le punte e tritare i gambi.
- Riunire gli asparagi tritati in una zuppiera con la ricotta, il parmigiano, l’uovo, una presa di sale e una macinata di pepe.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Stendere sottilmente la sfoglia e su metà di essa disporre il ripieno agli asparagi in piccoli mucchietti distanti tra loro circa 6 centimetri.
- Con la sfoglia rimasta ricoprire il ripieno e schiacciare bene intorno a ciascuno.
- Ritagliare dei quadrati di 3 centimetri di lato, formando così i ravioli.
- Far tostare il burro fuso con salvia e rosmarino, poi unire le punte degli asparagi e allontanare dal fuoco.
- Nel frattempo cuocere i ravioli in acqua salata, riversarli in una zuppiera, condirli con il burro fuso e le punte di asparagi, spolverizzarli con abbondante parmigiano e servire.
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