Ravioli dolci con cannella, ricotta e cioccolato

Una ricetta semplice e ricca di gusto, l'ideale per la merenda dei bambini

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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: media

RICETTA RAVIOLI DOLCI CON RICOTTA E CANNELLA

Davvero gustosi, i ravioli dolci sono un dessert molto amato dai bambini e sono anche semplici da preparare. Ripieni di ricotta e cannella sono l’ideale anche per la merenda.

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RICETTA RAVIOLI DOLCI DI CARNEVALE

Le nostre nonne in genere aggiungevano alla crema di ricotta anche un bicchierino di sambuca e le gocce di cioccolato, noi possiamo realizzare la crema di ricotta utilizzando la ricetta che preferiamo. Vediamo insieme come procedere:

Ingredienti

  • 450 gr di farina
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • Un pezzetto di scorza grattugiata di agrumi

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 400 gr di ricotta
  • ½ cucchiaio di cannella
  • 100 gr di zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato e un cucchiaino di sambuca (secondo il vostro gusto)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  • Prepariamo la pasta dei nostri ravioli montando le uova con lo zucchero. Aggiungiamo anche il burro ammorbidito, la farina, il bicarbonato e la scorza degli agrumi.
  • Formiamo un composto liscio e omogeneo e lasciamo riposare in frigo. Intanto prepariamo la crema.
  • Per preparare la crema di ricotta mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o con il robot da cucina fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
  • Foderiamo una teglia con carta forno e accendiamo il forno a 160 gradi.
  • Riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello aiutandoci con un po’ di farina, formiamo tanti cercHi con il coppapasta o un bicchiere e riponiamo al centro di ognuno di essi un cucchiaio di crema.
  • Ripieghiamo su se stessa la pasta e chiudiamo per bene i bordi spingendo con il dorso dei rebbi di una forchetta.
  • Facciamo cuocere in forno a 160° per 30 minuti circa o fino a quando i ravioli dolci non risultano dorati.
  • In alternativa, friggete i ravioli in abbondante olio di semi di girasole.

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