Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA RICOTTA FRITTA
Quante volte la ricotta avanza e non sapete che cosa farne? Un modo ideale per recuperarla è farla fritta, con questa semplicissima ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di ricotta avanzata
- 150 g di amaretti
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- cannella
- 150 g di farina
- pangrattato
- olio per friggere
Preparazione
- Mettete in una terrina la ricotta, lo zucchero, 2 uova, gli amaretti sbriciolati, 100 g di farina e 1 cucchiaino di cannella in polvere.
- Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, piuttosto sodo, e mettete in frigorifero per almeno due ore.
- Fatene delle palline (o dei quadratini) e passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggete in olio molto caldo, ma non fumante. Togliete l’eccesso di unto con la carta assorbente da cucina e servite le frittelle molto calde.
ANTIPASTI: TRE RICETTE DA NON PERDERE
- Involtini di salmone: la ricetta di un antipasto delizioso
- Baci di champignon: la ricetta di un antipasto sfizioso, realizzato con i funghi
- Bruschette con crema di ceci: la ricetta di un antipasto dal sapore unico
Ricetta
Nome Ricetta
Ricotta fritta
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.