Ricotta fritta in venti minuti

La ricetta con un tocco di amaretti. Preparatela a pallini o con la forma di piccoli quadratini

ricetta ricotta fritta 2

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA RICOTTA FRITTA

Quante volte la ricotta avanza e non sapete che cosa farne? Un modo ideale per recuperarla è farla fritta, con questa semplicissima ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di ricotta avanzata
  • 150 g di amaretti
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • cannella
  • 150 g di farina
  • pangrattato
  • olio per friggere

Preparazione

  • Mettete in una terrina la ricotta, lo zucchero, 2 uova, gli amaretti sbriciolati, 100 g di farina e 1 cucchiaino di cannella in polvere.
  • Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, piuttosto sodo, e mettete in frigorifero per almeno due ore.
  • Fatene delle palline (o dei quadratini) e passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggete in olio molto caldo, ma non fumante. Togliete l’eccesso di unto con la carta assorbente da cucina e servite le frittelle molto calde.

ANTIPASTI: TRE RICETTE DA NON PERDERE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Ricotta fritta
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto