Riso all’indiana: la ricetta golosa e facile da preparare adatta ai bambini dai 12 mesi

Una ricetta semplice e gustosa a base di ingredienti sani come il riso, le verdure e le spezie. Particolarmente adatta per i bambini piccoli a partire dal primo anno di età, è l'ideale per la stagione estiva

RISOTTO ALL'INDIANA

RICETTA RISO ALL’INDIANA –

Colori vivaci e sapori delicati ma appetitosi. La ricetta del riso all’indiana vi aiuterà a portare a tavola un piatto che piacerà sicuramente a tutti i bimbi. L’abbiamo tratto da un libro che vuole avvicinare i piccoli all’alimentazione vegetariana e vegana. Potreste obiettare che molti di voi lo fanno già! E questo è vero. Ma in questo caso vi proporremo delle ricette veg a misura di bambino, sia per la presentazione estetica sia per il mix di sapori che sono studiati e pensati dall’autrice con un’attenzione tutta speciale per i bimbi da 0 a 6 anni.

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RISOTTO ALL’INDIANA –

Il manuale è “Piccoli vegetariani golosi“, edizioni Sonda, di Marie Laforêt, esperta cuoca vegan che si avvale della consulenza di esperti medici nutrizionisti. Nel libro tante proposte per avvicinare i piccoli all’alimentazione vegetariana e vegana con piatti adatti a loro, dalla colazione alle zuppe, fino alle composte di frutta e ai dolci per la merenda con gli amici. Ecco la preparazione del riso all’indiana a misura di bambini che hanno compiuto il primo anno di età. Le dosi sono per due piccole porzioni.

Ingredienti

  • 2 carote
  • 100 g di piselli
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1/4 di cucchiaino di curry dolce
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di crema di mandorle
  • 150 g di riso Basmati cotto

Preparazione

 Pulite le carote e riducetele a dadini

– Cuocetele 10 minuti a vapore con i piselli

– In una casseruola scaldate l’olio a fuoco medio e versate curry e verdure cotte al vapore

– Aggiungete l’acqua e la crema di mandorle e mescolate

– Versate il condimento ottenuto in un piatto con il riso e mescolate delicatamente per far insaporire prima di servire

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