RICETTA RISO ALLO ZENZERO
Lo zenzero è un tesoro davvero prezioso, una spezia stimolante e tonica, utile ad esempio per la nausea e la digestione. Una medicina popolare dalle innumerevoli proprietà benefiche: previene il raffreddore, allevia i dolori, sveglia il metabolismo e combatte la fatica.
I gamberi sono classificati come la nostra migliore fonte di 8 proteine di alta qualità. Inoltre essi contengono vitamine e minerali specifici.
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RICETTA RISOTTO ALLO ZENZERO
Ma vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 g di riso Thai o Basmati
- 300 g di gamberi
- 1 cipollotto
- 1 peperone
- 1 pomodoro
- 1 pezzetto di zenzero grattugiato
- 1 lime
- Menta
- Lattuga
- Salsa di soia
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lessate il riso e sgranatelo con una forchetta. Sbattete il succo di lime con l’olio e lo zenzero.
- Lessate al vapore i gamberi. Affettate fini il peperone, il cipollotto e il pomodoro, poi raccoglieteli in una terrina e unite i gamberi, la menta tritata, sale, pepe e vinaigrette.
- Aggiungete il riso e servite in foglie di lattuga, con menta e salsa di soia. Potete anche aggiungere un po’ di coriandolo, ananas e peperoncino piccante. Volendo potete sostituire il coriandolo con il prezzemolo fresco o il peperoncino con la paprika, in base al vostro gusto personale.
RICETTE CON LO ZENZERO:
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