Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA RISO CON TONNO MARINATO
Un piatto molto sano e genuino, grazie ai suoi due ingredienti di base: il tonno e il riso. Il riso con il tonno marinato lo potete servire anche come piatto unico, per un pranzo light o una sera che volete restare leggeri. L’importante è avere una materia prima, innanzitutto il tonno, di buona qualità e seguire le indicazioni contenute in questa ricetta di cucina giapponese in versione mediterranea.
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Ingredienti
- 150 g di riso per sushi
- 2 cucchiai di semi di sesamo bianco
- 4 cucchiai di salsa di soia (salata)
- 2 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
- 2 cucchiai di sake (o 1 cucchiaio di mitsukan e 1 cucchiaio di acqua)
- 150 g di filetto di tonno pinna gialla affettato sottilmente
- 1 cipollotto tagliato a rondelle sottili
- ½ foglio nori, strappato in pezzi grandi
- Wasabi
- Sale
Preparazione
- Risciacqua il riso almeno quattro volte con acqua corrente fredda. Scolalo e mettilo da parte per circa 20 minuti.
- Nel frattempo friggi i semi di sesamo in una padella asciutta a fuoco medio fino a doratura e mettili da parte.
- Metti il riso in una pentola, aggiungi una pari quantità di acqua e un pizzico di sale. Porta a ebollizione, copri e lascia sobbollire delicatamente per 15 minuti.
- Dopo di che lascia riposare il riso a fuoco spento e con coperchio per 15 minuti in modo che si raffreddi lentamente.
- Metti a marinare il tonno in un mix con la salsa di soia, il mirin e il sake per 2-3 minuti.
- Servi il riso in una ciotola aggiungendo il cipollotto tagliato a rondelle e il nori. A questa base aggiungi le fettine di tonno marinato con una spolverata finale di semi di sesamo.
- Servi la ciotola con un po’ di wasabi a parte da aggiungere.
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