RICETTA RISO CON VERDURE SALTATE IN AGRODOLCE –
Una ricetta insolita e sfiziosa per recuperare le verdure in avanzo nel frigo in maniera semplice e gustosa. Con l’aiuto della salsa agrodolce il nostro riso basmati con verdure avrà un tocco esotico che conquisterà i palati di tutta la famiglia. Vediamo come prepararlo.
LEGGI ANCHE: La ricetta del risotto fantasia con prugne e noci
RICETTA RISO CON VERDURE IN AGRODOLCE –
Il riso basmati è una qualità particolare di riso dalla forma allungata e affusolata molto usato nei paesi orientali. Le verdure descritte nella ricetta possono essere cambiate a seconda di quelle che avete nel frigo, purché manteniate le giuste quantità.
Ingredienti:
- 250 gr di riso basmati
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 2 carote
- 200 gr di cavolfiore
- 200 gr di funghi champignon
- 100 gr di verza
- 100 gr di anancardi
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per la salsa agrodolce:
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di salsadi soia
Procedimento:
- In una pentola fate bollire il riso con abbondante acqua, aggiustate di sale e scolate;
- Condite il riso con curcuma, semi di sesamo e olio etravergine.
- Lavate e tagliate a julienne tutte le verdure;
- In una padella ampia fate appassire la cipolla tagliata a striscioline con l’olio;
- Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti tutte le verdure e i funghi;
- Trascorso il tempo aggiungete la salsa agrodolce e proseguite la cottura a fuoco moderato;
- Tostate gli anacardi uniteli alle verdure;
- Una volta cotte le verdure servite in tavola con il riso basmati.
PER APPROFONDIRE: Ricette con risotto avanzato
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.