Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
Un risotto speciale, con al centro il brodo di pesce. E qualche segreto da tenere presente con questa ricetta. Alla fine non vi pentire di avere portato a tavola il risotto alla friulana.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di Riso
- 350 g di Seppioline
- 450 g di Moscardini e calamaretti
- 400 g Cozze sgusciate
- 500 g Pomodori maturi
- 1 Cipolla piccola
- 1 spicchio di Aglio
- Prezzemolo q.b.
- 1 l di Brodo di pesce
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- Olio extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino in polvere q.b.
Preparazione
- Lavate i molluschi, lasciate interi quelli più piccoli, separate le sacche dai tentacoli di quelli più grandi, tagliandole a striscioline.
- Fate ammorbidire in alcuni cucchiai d’olio la cipolla tritata e l’aglio, unitevi i molluschi e bagnateli con del vino bianco.
- Quando il vino sarà quasi evaporato, unitevi la polpa tritata dai pomodori. Condite con il peperoncino ed una presa di sale, poi coprite e lasciate cuocere per 30 minuti.
- Versate il riso nel sugo e dopo averlo rimescolato per qualche minuto, portatelo a cottura unendo il brodo caldo, un mestolo alla volta. Poco prima di spegnere unite le cozze, una manciata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio crudo.
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Risotto alla friuliana con brodo di pesce
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