Risotto alla friuliana con brodo di pesce

Non dimenticate il prezzemolo tritato e il pomodorino. La cottura dura 30 minuti

Risotto alla friuliana con brodo di pesce

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

 

Un risotto speciale, con al centro il brodo di pesce. E qualche segreto da tenere presente con questa ricetta. Alla fine non vi pentire di avere portato a tavola il risotto alla friulana.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di Riso
  • 350 g di Seppioline
  • 450 g di Moscardini e calamaretti
  • 400 g Cozze sgusciate
  • 500 g Pomodori maturi
  •  1 Cipolla piccola
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 l di Brodo di pesce
  •  1 bicchiere di Vino bianco secco
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.

Preparazione

  • Lavate i molluschi, lasciate interi quelli più piccoli, separate le sacche dai tentacoli di quelli più grandi, tagliandole a striscioline.
  • Fate ammorbidire in alcuni cucchiai d’olio la cipolla tritata e l’aglio, unitevi i molluschi e bagnateli con del vino bianco.
  • Quando il vino sarà quasi evaporato, unitevi la polpa tritata dai pomodori. Condite con il peperoncino ed una presa di sale, poi coprite e lasciate cuocere per 30 minuti.
  • Versate il riso nel sugo e dopo averlo rimescolato per qualche minuto, portatelo a cottura unendo il brodo caldo, un mestolo alla volta. Poco prima di spegnere unite le cozze, una manciata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio crudo.

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Risotto alla friuliana con brodo di pesce
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