Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA RISOTTO ALLA TIROLESE
Mezz’ora in tutto, tra preparazione e cottura, e potete portare a tavola un primo piatto molto speciale: il risotto alla tirolese. Ecco la ricetta originale.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. di riso
- 15 gr. di funghi secchi,
- 100 gr. di piselli surgelati
- 100 gr. di polpa di vitello
- una cipollina
- una costola di sedano
- un pezzetto di carota
- brodo
- burro
- olio
- grana
- sale
Preparazione
- Ammorbidite i funghi tenendoli per un’ora in acqua tiepida. Tritate finemente la cipolla con la costola di sedano e la carota.
- Mettete il trito in una casseruola con una noce di burro e 2 cucchiai di olio e soffriggete per qualche minuto, poi unite la polpa di vitello tagliata a pezzettini e fate rosolare.
- Infine aggiungete i funghi ben lavati e tagliuzzati, i piselli parzialmente scongelati e un mestolo di brodo.
- Salate e cuocete coperto per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo ragù ben ristretto unite il riso, salate e cuocete mescolando e bagnando con mestoli di brodo caldo (ne occorrerà circa un litro e un quarto).
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Ricetta
Nome Ricetta
Risotto alla tirolese
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
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