RICETTA RISOTTO ALLE CASTAGNE
Profumato e davvero gustoso, il risotto alle castagne è un piatto autunnale semplice da preparare, nutriente e sano. Una vera e propria prelibatezza di origine piemontese, cremoso e reso ancora più gustoso dalla presenza tra gli ingredienti di erbe aromatiche come rosmarino, prezzemolo e alloro. Una ricetta vegetariana e un primo piatto davvero speciale: vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- 350 gr di castagne
- 300 gr di riso
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Olio extravergine d’oliva
- Sape e pepe (q.b.)
Preparazione
– Sbucciate le castagne e poi fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua e le foglie di alloro. Le castagne risulteranno pronte non appena diventeranno morbide: prevedete anche un’ora di cottura.
– Una volta pronte, schiacciate le castagne con una forchetta e conservatene qualcuna intera.
– Fate rosolare, in una padella, il rosmarino e l’aglio con l’olio d’oliva, aggiungete anche le castagne, fate cuocere per qualche minuto e poi versate anche il riso.
– Di volta in volta, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura delle castagne o, in alternativa il brodo vegetale: ricordate però, in questo caso, di limitare le quantità di sale in quanto il dado vegetale già lo contiene.
– A fine cottura, secondo i vostri gusti, aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe nero e il prezzemolo tritato. Decorate con le castagne intere che avete conservato e servite in tavola.
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