- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: facile
Come preparare il risotto con i cachi
Molto energizzanti, i cachi contengono vitamine, sali minerali e altre sostanze importanti per la salute e il benessere dell’organismo. In particolare, grazie all’elevato contenuto di vitamina C sono in grado di potenziare le nostre difese immunitarie e quindi sono un frutto da portare in tavola spesso durante il periodo del cambio di stagione. E ancora: i cachi facilitano la digestione, hanno proprietà depurative e diuretiche, combattono stress, stanchezza e inappetenza e favoriscono l’assorbimento del ferro.
Abbiamo visto insieme come preparare una deliziosa marmellata, una crostata e le caramelle alla frutta: oggi invece vediamo insieme come preparare un gustoso risotto con i cachi, un primo piatto insolito ma ricco di gusto e un modo originale per convincere i più piccoli a mangiare la frutta, un alimento così importante per la loro salute di cui però spesso non vogliono proprio sentir parlare.
Ingredienti
(per 2 persone)
- 150 gr di riso parboiled
- La polpa di 2 cachi medi
- 1 litro di acqua salata
- Un pizzico di peperoncino
- 1 cucchiaio di mascarpone
- Peperoncino in polvere
Preparazione
- Portate ad ebollizione un litro di acqua leggermente salata, e intanto fate sciogliere una noce di burro in un tegame antiaderente.
- Versate il riso e fate tostare per qualche minuto, aggiungete l’acqua salata bollente e procedete con la cottura. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete anche un pizzico di peperoncino in polvere.
- Nel frattempo, pelate i cachi e tagliate la polpa a pezzetti. A poco a poco, unite la polpa dei cachi al riso e continuate a mescolare fino a quando non risulterà ben amalgamata.
- Continuate a mescolare fino a cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il cucchiaio di mascarpone. Mescolate e servite in tavola.
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