Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Difficoltà: facile
RICETTA RISOTTO CON CAROTE E MANDORLE
Primo piatto semplice e genuino, il risotto con carote e mandorle è un’accoppiata formidabile della buona cucina. Con una ricetta che si può fare in poco più di mezz’ora.
Ingredienti (per 3 persone)
- 300 g di riso integrale
- carote
- 100 g di mandorle sgusciate
- 2 C d’olio
- 1 c di timo
- sale
Preparazione
- Cuocere il riso in una pentola con il doppio del suo volume d’acqua e un pizzico di sale, per circa 25-30 minuti (potrebbe bastare anche meno tempo a seconda della varietà di riso).
- Mondare le carote, tagliarle a dadini o a sottili rondelle e farle cuocere a fuoco dolce in una padella con il sale, il timo e un po’ d’acqua.
- In una teglia da forno adagiare le mandorle per tostarle a forno caldo facendo attenzione a non bruciarle (eventualmente si può usare una padella antiaderente di ghisa). Quando ben dorate, lasciarle raffreddare e pestarle grossolanamente in un mortaio.
- Aggiungere al riso lessato le mandorle, il condimento di carote e un giro d’olio extravergine di oliva.
- Amalgamare il tutto e fare le porzioni quando il riso è ben caldo.
- Variante: in alternativa alle carote il risotto può essere preparato con gli asparagi o i carciofi.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
RISOTTO: LE NOSTRE RICETTE
- Risotto con la salsiccia e il rosmarino: la ricetta di un primo piatto saporito, arricchito dal vino bianco
- Risotto con le cipolline: una ricetta dal sapore delicato, semplice da preparare
- Risotto al gorgonzola, con le noci: la ricetta di un piatto raffinato, dal sapore deciso
Ricetta
Nome Ricetta
Risotto con carote e mandorle
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.