Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Difficoltà: bassa
RICETTA RISOTTO ALLO CHAMPAGNE
Vi è avanzata mezza bottiglia di champagne o di buon prosecco? Usatela per preparare un delizioso risotto. Un piatto dal sapore davvero speciale, perfetto anche per la tavola delle feste.
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 grammi di riso per risotti
- ½ bottiglia di champagne
- 1 scalogno
- 40 grammi di burro
- 4 cucchiai d’olio evo
- Brodo vegetale leggero
- Parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
- Pulite lo scalogno e tritatelo finemente.
- Scaldate l’olio in una pentola adatta per i risotti, unite lo scalogno e fatelo soffriggere a fuoco molto dolce, di modo che non colorisca.
- Bagnate con un terzo dello champagne, e fate evaporare.
- Unite il riso, mescolate accuratamente, quindi versate il rimanente champagne (o prosecco).
- Fate evaporare il vino, infine portate a cottura il risotto con il brodo vegetale necessario.
- Spegnete il fuoco, allontanate il risotto dal calore, mantecate con il burro e un paio di cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato.
- Coprite la pentola, e fate riposare per due o tre minuti.
- Servite il risotto, proponendo altro Parmigiano grattugiato a parte, a disposizione degli ospiti.
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Ricetta
Nome Ricetta
Risotto allo champagne
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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