RICETTA RISOTTO CON POMODORI SECCHI –
In cucina, per preparare piatti davvero originali e dal gusto sorprendente, non serve ricorrere ad ingredienti particolari: basta unire insieme ad esempio tre prelibatezze quali i pomodori secchi, il pesto di rucola e le olive per realizzare, in poco tempo, un risotto davvero speciale.
LEGGI ANCHE: Pesto di pomodori secchi, una ricetta sfiziosa e gustosa da preparare con le conserve estive
RISOTTO POMODORI SECCHI E RUCOLA E OLIVE –
Un primo piatto colorato oltre che davvero saporito, che prevede l’utilizzo del riso nerone, una varietà integrale originaria della Cina, dai chicchi grandi e di colore nero e da un profumo così intenso che ricorda quello del pane appena sfornato.
PER SAPERNE DI PIÚ: Risotto veloce, appetitoso e low cost, la ricetta con curcuma e mandorle
RICETTA RISO NERO CON POMODORI SECCHI, OLIVE E PESTO DI RUCOLA –
Vediamo allora insieme, attraverso i suggerimenti dello chef Simone Salvini, come preparare il riso nerone con pomodori secchi, olive e pesto di rucola:
Ingredienti
- 400 gr di riso nerone integrale
- 100 gr di pomodori secchi
- 100 gr di olive verdi Bella di Cerignola
- 200 gr di erbe aromatiche (menta, basilico, rucola)
- 200 ml di olio extravergine d’oliva
- 100 gr di mandorle pelate
- Olio extravergine d’oliva (per decorare) q.b.
- 1 peperoncino intero secco
- Scorza di limone q.b.
Preparazione
– Fate cuocere il riso nerone in abbondante acqua salata per circa 42 minuti.
– Intanto, tagliate a pezzetti i pomodori secchi e le olive e aggiungeteli al riso, una volta pronto.
– Tritate finemente la scorza di limone e condite il riso con la scorza e alcune gocce di olio piccante.
– Sbollentate, in acqua salata e per un minuto, le erbe aromatiche, scolatele e poi fatele raffreddare in acqua e ghiaccio.
– Togliete le erbe aromatiche dall’acqua e frullatele insieme all’olio e alle mandorle fino all’ottenimento di un composto morbido. Aggiustate di sale e conservate in frigorifero.
– Servite il riso nerone con una quenelle di pesto alle erbe.
LA VIDEORICETTA DEL RISOTTO CON POMODORI SECCHI:
(Fonte immagine di copertina: Alce Nero)
PER APPROFONDIRE: Falafel di ceci con maionese vegetale, la ricetta per farli nella vostra cucina (video)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.