RICETTA RISOTTO CURCUMA E MANDORLE –
Un risotto delizioso, preparato con ingredienti semplici, da fare in poco tempo per portare in tavola un piatto salutare e ricco di gusto e nutrimento. Vediamo come realizzare la ricetta del risotto con curcuma e mandorle
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RICETTA RISO CON CURCUMA –
Pochi ingredienti, poco tempo, poche calorie ma tanto gusto per un risotto profumato e delicato. Potete utilizzare il riso integrale e renderlo ancora più leggero.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 800 gr di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di sale
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino raso di pepe in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di mandorle.
- 1 scalogno
Preparazione:
- Preparare il brodo vegetale facendo disciogliere nell’acqua un cubetto di dado fatto in casa
- In una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno e l’aglio e poi aggiungete il riso facendolo tostare per un paio di minuti girandolo spesso con un cucchiaio di legno
- Aggiungete il brodo, il sale, il pepe e la curcuma e fate cuocere a fuoco lento fino a cottura completa del riso
- Tritate grossolanamente le mandorle e mettetele a tostare in un’altra padella antiaderente per qualche minuto
- Impiattate il riso cospargendolo con il trito di mandorle
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
Se volete un gusto più deciso potete spolverizzare il pepe dopo la cottura e aumentare le dosi della curcuma. Inoltre potete aggiungere anche peperoncino per avere un sapore più deciso
PER APPROFONDIRE: Spaghetti aglio, olio e curcuma
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