Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA RISOTTO CON FAVE E PISELLI
La primavera è la stagione giusta per spingere sui risotti combinati alle verdure. E per sperimentare questa ricetta, molto non sprecona, con i piselli freschi, le fave e l’insalata. Ecco ingredienti, per quattro persone, e preparazione.
LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare un delizioso risotto al limone, un piatto dal sapore estivo
Ingredienti
- 280 gr di riso vialone nano
- Scalogno
- 1 spicchio d’aglio e 1 bicchierino di vino bianco
- 150 gr di fave fresche e sgusciate
- 150 gr di piselli sgranati
- 1 piccola lattuga
- 1,5 dl di brodo vegetale e qualche rametto di prezzemolo
- 50 gr di pecorino romano grattugiato
- Olio extravergine, sale e pepe
Preparazione
- Scottate la lattuga nel brodo, poi scolatela e tritatela. A questo punto procedete a frullarla a crema con il pecorino e 1 cucchiaio d’olio.
- Soffriggete lo scalogno e l’aglio tritati finemente con 2 cucchiai d’olio, unite i piselli, le fave. E lasciate insaporire. A questo punto salate e sfumate con il tocco di vino bianco.
- Aggiungete il riso, tostatelo e proseguite la cottura con il brodo. Quando il risotto è al dente, spegnete il fuoco e mantecate con la crema di lattuga.
- Servite il riso con una manciata di pepe e un trito fine di prezzemolo.
TRE RICETTE CON I PISELLI:
- Seppie con piselli: la ricetta di un piatto straordinario
- Vellutata di piselli, la ricetta con la ricottina. Usate qualche fogliolina di maggiorana
- Hummus di piselli, la ricetta per prepararlo con prezzemolo e succo di limone
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.