Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA RISOTTO CON LE FOGLIE DEL CAVOLFIORE
Se, quando pulite il cavolfiore, ne conservate solo le cimette, provate a conservare le foglie che lo avvolgono e a utilizzarle per preparare questo squisito risotto.
Quello che, distrattamente, guardiamo come scarto, diventa un saporito ingrediente. Perché il sapore è quello del cavolfiore.
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 grammi di buon riso per risotti
- Le foglie che avvolgono un cavolfiore (in genere sono 4 o 5)
- 1 piccola cipolla
- 1 cucchiaio di pasta di nocciole
- Olio extravergine di oliva
- Brodo vegetale
Preparazione
- Lavate le foglie del cavolfiore, fatele scolare bene e tagliatele a listerelle.
- Pulite e tritate la cipolla.
- In una casseruola, versate tre o quattro cucchiai d’olio, unite la cipolla tritata.
- Fate scaldare e, rimescolando, soffriggetela a fuoco dolce.
- Infine, unite le foglie del cavolfiore e fatele appassire nell’intingolo.
- Versate il riso, fate bene insaporire e scaldare, poi cominciate a versare qualche mestolo di brodo vegetale caldo.
- A metà cottura del riso, unite la crema di nocciole.
Il risotto con le foglie di cavolfiore è un piatto vegano. I cosiddetti “scarti” delle verdure sono spesso, come in questo caso, recuperabili, e il loro sapore non è meno gradevole dell’ortaggio intero.
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Ricetta
Nome Ricetta
Risotto con le foglie del cavolfiore
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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