RICETTA RISOTTO AI FUNGHI –
Il risotto ai funghi è un primo piatto veloce da realizzare e appetitoso da portare in tavola in ogni occasione. Si può realizzare sia con funghi freschi che con funghi secchi quando la stagione non è quella giusta. Ecco come realizzare il risotto ai funghi in maniera tradizionale e con il bimby.
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RISOTTO AI FUNGHI TRADIZIONALE –
Pochi semplici ingredienti per realizzare un risotto ai funghi cremoso e goloso
- Difficoltà: facile
- Dosi per 4 persone
- Tempo di preparazione: 10 minuti + cottura
INGREDIENTI
- 300 gr di funghi freschi
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- 300 gr di riso
- 20 gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento
- Lavate i funghi freschi con un panno di cotone umido
- Se utilizzate funghi secchi fateli rinvenire mettendoli in abbondante acqua a temperatura ambiente per circa 3 ore
- Tagliate i funghi freschi a fettine sottili (i secchi sono già tagliati)
- Prendete una padella e versate un filo d’olio extravergine d’oliva, fate imbiondire l’aglio e versate i funghi
- Lasciate rosolare i funghi per 5 minuti circa e poi versate il vino bianco
- Fate evaporare il vino e aggiungete il riso e il brodo
- Lasciate cuocere il riso fino a quando il brodo sarà assorbito
- Spegnere il fuoco e mantecate con il burro e il prezzemolo tagliato finemente
RISOTTO AI FUNGHI BIMBY –
Con gli stessi ingredienti e le stesse grammature utilizzati precedentemente possiamo preparare il risotto ai funghi con il bimby. Possiamo ridurre il brodo che non sarà tutto necessario ma solo in parte.
- Lavate i funghi freschi con un panno di cotone umido
- Se utilizzate funghi secchi fateli rinvenire mettendoli in abbondante acqua a temperatura ambiente per circa 3 ore
- Tagliate i funghi freschi a fettine sottili (i secchi sono già tagliati)
- Nel boccale versate l’olio e l’aglio 2 min vel 2 100°
- Aggiungete la farfalla e i funghi 5 min vel 2 100°
- Trascorso il tempo, dal foro del boccale aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare senza coperchio 10 min vel 2 100°
- Ora versate il riso 10 min vel 3 100° e circa 500 ml di brodo
- A cottura ultimata aggiustare di sale, aggiungere burro e prezzemolo e servire in tavola
PER APPROFONDIRE: Come coltivare i funghi in casa
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