Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di ammollo dei funghi se sono secchi: 3 ore
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: Bassa
Come preparare il risotto ai funghi con il bimby
Se volete preparare un risotto con i funghi in modo semplice, veloce e comodo, seguite alla lettera questa ricetta che prevede l’utilizzo del Bimby. E non dimenticate di aggiungere (la ricetta è per 4 persone), un bicchiere di vino bianco.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di funghi freschi
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- 300 gr di riso
- 20 gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione
- Lavate i funghi freschi con un panno di cotone umido
- Se utilizzate funghi secchi fateli rinvenire mettendoli in abbondante acqua a temperatura ambiente per circa 3 ore
- Tagliate i funghi freschi a fettine sottili (i secchi sono già tagliati)
- Nel boccale versate l’olio e l’aglio 2 min vel 2 100°
- Aggiungete la farfalla e i funghi 5 min vel 2 100°
- Trascorso il tempo, dal foro del boccale aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare senza coperchio 10 min vel 2 100°
- Ora versate il riso 10 min vel 3 100° e circa 500 ml di brodo
- A cottura ultimata aggiustare di sale, aggiungere burro e prezzemolo e servire in tavola.
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