Tempo di preparazione: pochi minuti
Tempo di cottura: 20 – 25 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA RISOTTO CON LIMONE E LIQUIRIZIA
La liquirizia è un succo che si estrae dalla radice dell’omonima pianta, dal sapore particolare e inconfondibile. Ottima da sola, si rivela molto gradevole anche zuccherata o in abbinamento ad altri gusti dolci, tanto da far pensare che il suo aroma, così particolare, non fosse adatto in abbinamento a cibi salati. Così non è: la liquirizia si armonizza molto bene soprattutto con i primi piatti, e riesce a dare un tocco particolare a preparazioni semplici, veloci, facili da realizzare.
LEGGI ANCHE: Risotto al limone, la ricetta per preparare un piatto nutriente e sano
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 gr di buon riso per risotti
- ½ porro, anche la parte verde
- 1 limone non trattato
- ½ litro circa di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- Liquirizia in polvere
Preparazione
- Pulite il porro, eventualmente eliminando la foglia più esterna, e tagliatelo a fettine.
- Mettetelo in una pentola adatta per la cottura del riso (alluminio o terracotta) con un pochino d’acqua sul fondo, e fatelo ammorbidire a fuoco dolce.
- Unite il riso, tostatelo nel fondo di cottura fin quando i chicchi si presenteranno lucidi.
- Bagnate con due mestoli di brodo vegetale e avviate la cottura del risotto, unendo man mano altro brodo mentre il precedente si asciuga.
- A metà cottura aggiungete il succo del limone.
- Portate il riso a cottura, secondo il vostro gusto. A fuoco spento, aggiungete un pezzetto di burro che farete assorbire perfettamente, e la scorza grattugiata del limone.
- Spolverate il risotto con un cucchiaino di liquirizia, rimescolate bene.
- Preparate i piatti individuali, da completare con altra liquirizia, regolando la quantità a piacere.
Il risotto con limone e liquirizia è pronto, gustatelo immediatamente e non aggiungete formaggio grattugiato.
TRE RICETTE CON IL LIMONE E LA LIQUIRIZIA:
- Tagliolini al limone: la ricetta per cuocerli in pochi minuti
- Sorbetto al limone senza gelatiera
- Pasta con la crema di piselli: la ricetta con la liquirizia
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.