RICETTA RISOTTO CON PERE E NOCI
Avete ospiti a cena e volete preparare un primo piatto diverso dai soliti, sfizioso, originale e gustoso? Ecco la ricetta perfetta: il risotto con pere e noci. Una vera e propria prelibatezza che unisce insieme il sapore dolce della pera con quello deciso delle noci. Un abbinamento che può sembrare insolito ma che si rivelerà davvero gustoso.
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RICETTA RISOTTO CON LE PERE
Vediamo insieme, passo per passo, come preparare un delizioso risotto con pere e noci:
Ingredienti
- 300 gr di riso
- 2 pere
- 50 gr di noci
- 100 ml di vino bianco
- Brodo vegetale
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Pepe
Preparazione
– Sbucciate e affettate gli scalogni, fateli stufare a fuoco dolce in un tegame con un filo d’olio e 2 cucchiai di acqua.
– In un altro tegame, fate tostare il riso per qualche secondo e poi aggiungete gli scalogni e il vino bianco. Fate evaporare e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo. Mescolate e fate cuocere per almeno 10 minuti, aggiungendo di volta in volta il brodo caldo fino a quando il riso non risulta quasi cotto.
– Aggiungete anche le pere tagliate a cubetti e le noci. Mantecate il risotto con il burro e il formaggio parmigiano e aggiungete un pizzico di pepe.
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