Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Un risotto cremoso e croccante insieme, che sfrutta un ingrediente, il sedano rapa, alle volte difficile da valorizzare.
RICETTA RISOTTO CON SEDANO RAPA
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 grammi di buon riso per risotti
- 1 sedano rapa
- 1 piccola cipolla
- Una decina di castagne già lessate
- 1 rametto di rosmarino
- Vino bianco secco
- Brodo vegetale
- Olio
- Burro
- Sale
Preparazione
- Pulite il sedano rapa eliminando la scorza legnosa, tagliatelo a fettine spesse circa un centimetro, e poi a tocchetti.
- Mettetelo in un tegame con due cucchiai di olio, fate scaldare, salate e coprite. Il sedano rapa deve cuocere a calore dolce, nella sua umidità, ma controllate e rimescolate ogni tanto, perché, dovesse asciugarsi tropo, potete aggiungere un pochino di acqua.
- Intanto tritate grossolanamente le castagne (in questa stagione si trovano in confezioni sottovuoto), mettetele in un altro tegame con un pochino di olio e il rametto di rosmarino.
- Fatele tostare e insaporire a fuoco dolce, salate leggermente: quando sono pronte, eliminate il rosmarino.
- Quando il sedano rapa sarà a metà cottura, avviate la preparazione del risotto.
- Tritate la cipolla, fatela soffriggere appena in una noce di burro, unite il riso e fatelo tostate, fino a quando i chicchi si presenteranno traslucidi.
- Sfumate con il vino bianco, quindi proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo.
- Intanto il sedano rapa sarà pronto: schiacciatelo un po’ con una forchetta per ridurlo a crema.
- Appena il riso è cotto al punto giusto, secondo il vostro gusto, un attimo prima di togliere dal fuoco unite la crema di sedano rapa, le castagne tostate e, se gradita, ancora una noce di burro.
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Ricetta
Nome Ricetta
Risotto con sedano rapa
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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Tempo di cottura
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