- Tempo di preparazione: 35 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Difficoltà: Bassa
Il risotto con la zucca, abbinata ai fagioli, è un’ottima combinazione per un piatto gustoso, e facile da preparare con questa ricetta.
Ingredienti
- 300 g di zucca
- olio da cucina spray
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 220 g di riso arborio
- 750 ml di brodo
- 200 g di funghi
- 310 g di fagioli surgelati
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
Preparazione
- Scalda il forno a 200 gradi. Taglia la zucca a cubetti, ungila con l’olio spray e mettila in una pirofila. Cuoci, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti. Metti da parte e lascia raffreddare.
- Nel frattempo scalda l’olio in una padella antiaderente, aggiungi aglio e cipolla, copri e cuoci per 10 minuti. Metti il brodo in una pentola, lascia sobbollire.
- Aggiungi il riso alla cipolla, mescola per 2 minuti. Aggiungi piano 125 ml di brodo, e mescola finché non si è assorbito. Aggiungi i funghi e continua ad aggiungere brodo finché il riso non si è cotto ed il brodo è tutto riassorbito (circa 20 minuti).
- Aggiungi i fagioli e la zucca. Spolvera con il parmigiano.
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