Risotto con zucca e fagioli

Una combinazione molto efficace, con una ricetta facile da preparare. Alla fine concludete con una spolverate di parmigiano

risotto zucca fagioli scaled
  • Tempo di preparazione35 minuti
  • Tempo di cottura50 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Il risotto con la zucca, abbinata ai fagioli, è un’ottima combinazione per un piatto gustoso, e facile da preparare con questa ricetta. 

Ingredienti

  • 300 g di zucca
  • olio da cucina spray 
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva 
  • 1 cipolla 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 220 g di riso arborio 
  • 750 ml di brodo
  • 200 g di funghi 
  • 310 g di fagioli surgelati
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano

Preparazione

  • Scalda il forno a 200 gradi. Taglia la zucca a cubetti, ungila con l’olio spray e mettila in una pirofila. Cuoci, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti. Metti da parte e lascia raffreddare.
  • Nel frattempo scalda l’olio in una padella antiaderente, aggiungi aglio e cipolla, copri e cuoci per 10 minuti. Metti il brodo in una pentola, lascia sobbollire.
  • Aggiungi il riso alla cipolla, mescola per 2 minuti. Aggiungi piano 125 ml di brodo, e mescola finché non si è assorbito. Aggiungi i funghi e continua ad aggiungere brodo finché il riso non si è cotto ed il brodo è tutto riassorbito (circa 20 minuti). 
  • Aggiungi i fagioli e la zucca. Spolvera con il parmigiano.

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