- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
La bella stagione ci permette di raccogliere tante preziose erbe aromatiche da utilizzare in cucina per dare un tocco di sapore in più ai nostri piatti. E che ne dite di utilizzare menta, rosmarino, basilico e origano per preparare in casa un ottimo sale aromatizzato fai da te? Una ricetta davvero utile e a costo zero e un modo anche per ridurre il consumo di sale: ne basta un pizzico per rendere le diverse pietanze molto saporite.
In primavera e in estate i nostri giardini si riempiono di erbe aromatiche: ecco come adoperarle per la preparazione del sale aromatizzato. Il profumo delle erbe che compongono il sale perdurerà per diversi giorni nella vostra cucina.
Ingredienti
- 300 gr di sale grosso (possibilmente bio)
- Un rametto di timo
- Foglioline di menta
- Foglioline di maggiorana
- Un rametto di rosmarino
- Qualche foglia di basilico
- Origano
- Prezzemolo
Preparazione
- Mettete le foglie delle piantine sulla carta da forno dopo averle lavate ed asciugate e infornate a 50° per circa 20 minuti. In questo modo saranno essiccate e potranno essere utilizzate immediatamente.
- Inserite tutti gli ingredienti nel robot da cucina o mixer e tritate fino ad ottenere il sale aromatizzato.
- Mettete il sale ottenuto in un barattolo a chiusura ermetica.
Leggi anche:
- Triglia alle spezie, la ricetta con l’olio di annatto e con pomodori farciti (foto)
- Terrina di frutta estiva, con spezie e cannella: la ricetta del dessert vegan
- Crema di mais, la ricetta per preparala con il sapore delle spezie e con un dado vegetale
- Spezie indispensabili in cucina: ecco quali sono e come usarle
- Piante aromatiche da coltivare in casa, ecco quelle indispensabili in cucina
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.