Salmone alla griglia, la ricetta con il miele, il lime e lo scalogno. Con cottura veloce

Prima bisogna preparare la glassa. mescolando bene gli ingredienti scelti. Poi la cottura nel forno caldo, per circa 10 minuti, cospargendo la superficie del salmone con la glassa.

ricetta salmone alla griglia

RICETTA SALMONE ALLA GRIGLIA

Regola preliminare: la cottura del salmone non deve essere troppo lunga, altrimenti diventa asciutto e stopposo. Seconda regola: non dimenticate mai le tante proprietà del salmone, considerato uno dei pesci più adatti per la prevenzione cardiovascolare (abbassa anche il colesterolo cattivo) e per le persone che hanno problemi con il diabete. Terzo: utilizzate la fantasia, e siate coraggiosi, con l’uso degli ingredienti da abbinare a questo fantastico pesce. Per esempio, con questa ricetta che prevede una glassa a base di miele e lime.

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Ingredienti

  • 4 filetti di salmone spessi circa 3 cm
  • ¼ di tazza di miele
  • 1 cucchiaino di succo di lime fresco
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Punta di 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 2 scalogni
  • Olio di semi di arachidi

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Preparazione

  • Fate scaldare in una padella un fondo d’olio di semi di arachidi, quando sarà ben caldo trasferiteci i filetti di salmone con la pelle a contatto con il fondo della padella e fateli rosolare.
  • Aiutandovi con un cucchiaio versate l’olio sul salmone fino a che il colore della polpa diventa opaco.
  • Nel frattempo preparate la glassa: mescolate insieme miele, succo di lime, peperoncino e pepe.
  • Dovrete ottenere un composto denso, che non coli via.
  • Trasferite i tranci di salmone in una teglia da forno cospargetene la superficie con la glassa e terminate la cottura del pesce in forno caldo a 150°C per circa 10 minuti.

ricetta salmone alla griglia 2

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