Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA SALSA DI MELE
La salsa di mele è ideale per condire fagioli stufati, verdure grigliate e arrosti. Facilissima da preparare, in meno di mezz’ora, con le bucce delle mele, secondo questa antica ricetta ripresa nel libro Riciclare in cucina di Giuliana Lomazzi (edizioni Terra Nuova).
Ingredienti
- 500 gr di bucce di mele biologiche
- 100/150 ml di brodo vegetale
- 1/2 limone
- 2 scalogni grossi
- 2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di cannella
- 1 chiodo di garofano
- 2 foglie di salvia
- 2 bacche di ginepro
- Sale
Preparazione
– Lavate le bucce e riponetele in una casseruola con la scorza di limone tagliata a pezzetti, il brodo, le spezie, il ginepro e la salvia. Al bollore abbassate la fiamma e portate a cottura.
– Intanto tritate gli scalogni e metteteli in una padellina con l’olio e altrettanta acqua, salateli leggermente e fateli insaporire a fuoco medio, rimestando. Alzate la fiamma e fate evaporare il liquido, mescolate il trito alle bucce e passatelo con il frullatore a immersione, completate con il succo di limone e regolate di sale. Usate la salsa per condire fagioli stufati o verdure alla griglia.
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