Salsa alle noci pronta in mezz’ora

Tipico condimento della cucina ligure. Ottimo per la pasta, ma anche per un antipasto dal sapore speciale.

ricetta salsa di noci
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la salsa alle noci

Gustosa con i crostini di pane e deliziosa con la pasta, la salsa alle noci, tipica della tradizione culinaria ligure, è semplice e veloce da preparare. Vediamo insieme la ricetta tratta dall’interessante libro di Amalia Lamberti Gardan “Veg e Vegan. Cucina vegetariana e vegana” in cui trovate ben 300 preparazioni della tradizione regionale italiana.

ricetta salsa di noci 2

Ingredienti

  • 100 gr di gherigli di noci mondati
  • ½ spicchio d’aglio
  • Un cucchiaio di senape
  • Il succo di mezzo limone
  • 2-3 dl di olio d’oliva
  • Una presa di pepe macinato al momento

Preparazione

  • Pestate le noci nel mortaio, aggiungete l’aglio,il cucchiaio di senape, il pepe e il succo di limone.
  • Mescolate e poi unite anche l’olio.
  • Continuate a mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa.

ricetta salsa di noci 1

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
salsa di noci
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto