- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la salsa alle noci
Gustosa con i crostini di pane e deliziosa con la pasta, la salsa alle noci, tipica della tradizione culinaria ligure, è semplice e veloce da preparare. Vediamo insieme la ricetta tratta dall’interessante libro di Amalia Lamberti Gardan “Veg e Vegan. Cucina vegetariana e vegana” in cui trovate ben 300 preparazioni della tradizione regionale italiana.
Ingredienti
- 100 gr di gherigli di noci mondati
- ½ spicchio d’aglio
- Un cucchiaio di senape
- Il succo di mezzo limone
- 2-3 dl di olio d’oliva
- Una presa di pepe macinato al momento
Preparazione
- Pestate le noci nel mortaio, aggiungete l’aglio,il cucchiaio di senape, il pepe e il succo di limone.
- Mescolate e poi unite anche l’olio.
- Continuate a mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa.
Leggi anche:
- Biscotti con le noci pronti in mezz’ora
- Torta alle noci: la ricetta veloce
- Pesto di rucola con le noci in dieci minuti
- Pesto alla genovese: i segreti per farlo in casa
Ricetta
Nome Ricetta
salsa di noci
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.