- Tempo di preparazione: 25-30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la salsa al peperoncino
Dal profumo e il sapore molto intenso, la salsa al peperoncino con l’aggiunta di basilico, è un ingrediente perfetto per accompagnare un antipasto e l’ideale da spalmare sui crostini. Una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa con gli amici.
Ingredienti (per 4 persone)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 peperoncini piccanti rossi
- 5 foglie di basilico
- ½ cucchiaio di aceto bianco
- Un pizzico di sale e pepe bianco macinato
Preparazione
- Lavate i peperoncini, tagliateli ed eliminate i semi. Lavate anche le foglie di basilico e poi tagliate a julienne sia i peperoncini che il basilico.
- Versate l’aceto in una ciotola e poi aggiungete anche il sale e il pepe. Unite anche l’olio insieme a due cucchiai di acqua bollente e mescolate con una forchetta fino all’ottenimento di una salsa densa.
- Aggiungete i peperoncini e il basilico e mescolate bene fino a quando i diversi ingredienti non risultano ben amalgamati.
Il peperoncino, senza esagerare con il gusto piccante, è ideale anche per preparare una salsa con una ricetta facile e veloce. La salsa di peperoncino si usa con la pasta e con le bruschette.
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