Salsa di senape pronta in un quarto d’ora

Ottima per accompagnare i piatti a base di pesce. Mescolate senape gialla e scura

ricetta salsa senape 1
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 3/4 minuti
  • Tempo di riposo: 12 ore
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la salsa di senape

Dal sapore leggermente aspro e piccante, la salsa di senape è un condimento perfetto per l’arrosto. A seconda dei gusti, può essere utilizzata anche per accompagnare le ricette a base di pesce, le uova sode e le patate lesse o fritte. Esistono diversi tipi di senape: bianca, gialla, bruna, nera e, con ognuna di queste varietà, si può preparare una salsa diversa. In generale, la senape è ricca di elementi antiossidanti, stimola la circolazione e in passato veniva adoperata come rimedio naturale per i dolori reumatici, i traumi muscolari e le nevralgie. Preparare in casa la ricetta della salsa di senape è semplice: vediamo insieme, passo per passo, come procedere.

Ingredienti

  • 50 gr di semi di senape gialla
  • 50 gr di semi di senape scura
  • 80 gr acqua
  • 80 gr di aceto di mele
  • 30 gr zucchero di canna grezzo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  • Riponete i semi di senape in un contenitore con l’aceto di mele e lasciate riposare il tutto per un’intera notte in modo che i semi assorbano l’aceto
  • Ponete i semi in un frullatore, aggiungete gli altri ingredienti tranne l’olio e azionate. Non appena notate che il composto diventa morbido, cominciate ad aggiungere anche l’olio a poco a poco.
  • Continuate o meno a frullare la salsa a seconda della maggiore o minore cremosità che desiderate ottenere e poi aggiungete un pizzico di sale.
  • A questo punto non vi resta che gustare la vostra salsa di senape fai da te: conservatela in frigorifero, in un barattolo di vetro, per circa 2 mesi.

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Salsa di senape
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