- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare il sashimi
Se viene piace la cucina giapponese, il sashimi è un piatto imperdibile. E potete prepararlo facilmente in casa, con questa ricetta che prevede la possibilità di scegliere il pesce tra il salmone, la spigola, il tonno e il pesce spada.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di salmone fresco o tonno o pesce spada o spigola
- prezzemolo
- salsa di soia
- senape piccante
- rafano fresco grattugiato
- zenzero finemente affettato
Preparazione
Pulite il pesce di ogni lisca e della pelle, se ne ha, e mettetelo in frigorifero: ve lo lascerete finché sarà perfettamente sodo e freddo come ghiaccio, benché non congelato.
Al momento di usarlo, posatelo sul tagliere e con un coltello affilatissimo ì tagliatelo, in senso perpendicolare a quello delle fibre, in fettine il cui spessore non deve superare i due millimetri e mezzo.
Accomodate le fettine in un piatto in forma di pesce, sovrapponendole parzialmente l’una all’altra; guarnite con il prezzemolo, servite circondando il piatto contenente il pesce con ciotoline contenenti la salsa di soia, la senape, il rafano e lo zenzero: ogni commensale penserà a insaporire le proprie fette di pesce con il condimento di sua scelta.
Fonte immagine di copertina: Wikipedia
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