Sashimi preparato in casa

Si può fare con diversi pesci: salmone, tonno, spigola e pesce spada. Purché siano freschi

Sashimi
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Difficoltà: Bassa 

Come preparare il sashimi

Se viene piace la cucina giapponese, il sashimi è un piatto imperdibile. E potete prepararlo facilmente in casa, con questa ricetta che prevede la possibilità di scegliere il pesce tra il salmone, la spigola, il tonno e il pesce spada. 

Ingredienti per 4 persone 

  • 250 g di salmone fresco o tonno o pesce spada o spigola
  • prezzemolo
  • salsa di soia
  • senape piccante
  • rafano fresco grattugiato
  • zenzero finemente affettato 

Preparazione 

Pulite il pesce di ogni lisca e della pelle, se ne ha, e mettetelo in frigorifero: ve lo lascerete finché sarà perfettamente sodo e freddo come ghiaccio, benché non congelato. 

Al momento di usarlo, posatelo sul tagliere e con un coltello affilatissimo ì tagliatelo, in senso perpendicolare a quello delle fibre, in fettine il cui spessore non deve superare i due millimetri e mezzo. 

Accomodate le fettine in un piatto in forma di pesce, sovrapponendole parzialmente l’una all’altra; guarnite con il prezzemolo, servite circondando il piatto contenente il pesce con ciotoline contenenti la salsa di soia, la senape, il rafano e lo zenzero: ogni commensale penserà a insaporire le proprie fette di pesce con il condimento di sua scelta.

Fonte immagine di copertina: Wikipedia

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