Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA SCALOPPINE ALLE NOCCIOLE
Le scaloppine alle nocciole sono un piatto semplicissimo e veloce, ma originale nella presentazione e dal sapore definito. Un’ottima soluzione anche per riutilizzare la frutta secca avanzata.
SCALOPPINE ALLE NOCCIOLE
Ingredienti
(per 4 persone)
- 400 grammi di scaloppine di vitello o di pollo, tagliate sottili
- 80 grammi di nocciole
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 piccola noce di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 3 – 4 cucchiai di farina
- sale
Preparazione
- Tritate in modo finissimo circa un terzo delle nocciole.
- Verificate che le scaloppine siano pulite da residui di scarto, e riducetele più o meno tutte della stessa dimensione.
- Infarinate le fettine di carne, poi passatele nel trito fino di nocciole.
- In un tegame ampio, scaldate olio e burro, profumate con il rosmarino, quindi rosolate rapidamente le fettine di modo che si sigillino esternamente. Fate uno strato alla volta, togliete le fettine man mano che sono pronte e sostituitele con le altre, fino a esaurirle.
- Tritate in modo grossolano le nocciole rimanenti.
- Al momento di andare in tavola, mettete tutte le scaloppine nel tegame, scaldate, bagnate con il vino bianco, salate.
- Alzate un pochino la fiamma, unite le nocciole frantumate e terminate la cottura a fuoco medio: il piatto è pronto quando la salsina che si forma avrà una consistenza cremosa.
- Servite subito, caldissime, eventualmente con un morbido purè di patate.
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