Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di fermentazione: 1 giorno
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA SCIROPPO DI FRAGOLE
Le fragole, non nascondiamolo, costano. Un motivo in più per non sprecarle, specie quando avanzano, per esempio dopo che le avete servite in abbondanza come frutta durante una cena. E il modo migliore per non sprecarle è quello di utilizzarle, o riutilizzarle in caso di avanzi, per fare uno sciroppo in casa. Uno sciroppo di fragole che poi vi darà soddisfazione, oltre che benessere, in tanti modi. Per una bibita rinfrescante durante le giornate calde. Per un cocktail particolare da gustare con gli amici. Per completare un gelato da acquolina in bocca.
LEGGI ANCHE: Ricette con le fragole, una raccolta di preparazioni dolci e salate, ricche di gusto
RICETTA SCIROPPO DI FRAGOLE FATTO IN CASA
Ma vediamo da vicino la ricetta dello sciroppo alle fragole fatto in casa:
Ingredienti
- Fragole
- Zucchero
Preparazione
- Lavate bene le fragole e poi schiacciatele e lasciatele fermentare, per un’intera giornata, in un recipiente di vetro.
- Passate al setaccio il tutto e aggiungete al succo ottenuto un chilogrammo di zucchero per ogni litro. Riponete il tutto sul fuoco e fate cuocere mescolando spesso fino ad ottenere la concentrazione dello sciroppo a goccioline.
- Filtrate e imbottigliate. Secondo il vostro gusto, aggiungete succo di limone.
Un consiglio
Lo sciroppo di fragola è perfetto per rendere ancora più gustosi dolci e gelati fatti in casa ed è perfetto come topping per la cheesecake.
SCIROPPI FATTI IN CASA, UNA RACCOLTA DI RICETTE DA NON PERDERE:
- Marmellata di fragole
- Pan di spagna con mascarpone e fragole
- Ghiaccioli allo yogurt con fragole
- Cocktail di fragole e pomodori
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.