Sciroppo di menta: la ricetta per farlo in casa

Non esagerate con lo zucchero. Il succo, dopo la prima preparazione, deve riposare mezza giornata. Conservate lo sciroppo al freddo, e usate solo contenitori di vetro, evitando assolutamente la plastica.

ricetta sciroppo menta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di macerazione: 12 ore
Difficoltà: Bassa

RICETTA SCIROPPO DI MENTA

Preparatevi all’arrivo del caldo, quello forte, che richiederà non pochi sforzi, specie sul piano dell’alimentazione, per non subirne qualche danno. Una bevanda perfetta per affrontare le alte temperature in modo sano ed efficace è lo sciroppo di menta che, di solito, viene preparato in modo industriale con un’enorme quantità di zuccheri.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa lo sciroppo d’arancia

RICETTA SCIROPPO DI MENTA PIPERITA

Invece, potete fare il vostro sciroppo alla menta, in casa, seguendo questa ricetta, molto antica e molto non sprecona, che ha anche il vantaggio di essere realizzabile in modo rapido.

Ingredienti

  • 1 Kg e mezzo di foglie di menta piperita, sane e ben pulite
  • Mezzo chilo di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • Un dl di acqua

Preparazione

  • Spremete con cura le foglie di menta, dopo averle lavate bene ma rapidamente. E raccogliete il succo in un contenitore di vetro (attenzione: niente plastica) con un coperchio.
  • Unitevi il succo di limone e qualche scorzetta. Poi lasciate riposare per mezza giornata.
  • Fate raffreddare, filtrate e imbottigliate.
  • Conservate al freddo, in frigorifero, controllando ed eliminando eventuali scorie che dovessero affiorare.

PER APPROFONDIRE: Sciroppo di ciliegie, la ricetta per prepararlo in casa in modo semplice

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto