- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura complessivo: 5 minuti
- Tempo di riposo: Tre-quattro ore
- Difficoltà: Bassa
Come preparare le scorze di zucca candite con la cioccolata
Della zucca non si butta e non si spreca nulla. Neanche la scorza che può diventare, con questa semplice ricetta, l’ingrediente fondamentale per una piccola squisitezza.
Ingredienti
- 300 g di scorza di zucca
- 150 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- Sale
Preparazione
- Preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in 250 ml d’acqua con un pizzico di sale. Lasciate sobbollire per 5 minuti.
- Lavate bene le scorze della zucca e tagliatele a listarelle. Immergetele nello sciroppo e portate a ebollizione.
- Scolate le bucce dallo sciroppo e fate raffreddare sia le bucce sia lo sciroppo.
- Quando saranno completamente freddi, rimettete sul fuoco lo sciroppo con le bucce e riportate a ebollizione. Ripetete questo procedimento finché le bucce non avranno assorbito completamente Io sciroppo.
- A questo punto fatele asciugare all’aria o nell’essiccatore per tre-quattro ore.
- Una volta asciutte, passatele nello zucchero. Questo passaggio serve per far assorbire dallo zucchero eventuale umidità in eccesso: se Io zucchero non si attaccherà sarà segno che la zucca è pronta per il successivo passaggio.
- Sciogliete il cioccolato su fuoco basso e, aiutandovi con delle pinze, immergete le bucce a una a una fino a metà. Adagiatele su un vassoio ricoperto con carta da forno, fatele raffreddare e conservatele in vasetti o sacchetti.
Fonte immagine di copertina: puglia.com
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