Scorze di zucca candite con la cioccolata

Usate quella fondente. Vanno fatte riposare per almeno tre-quattro ore

ricetta scorze di zucca candite
  • Tempo di preparazione: 20 minuti 
  • Tempo di cottura complessivo: 5 minuti
  • Tempo di riposo: Tre-quattro ore
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare le scorze di zucca candite con la cioccolata

Della zucca non si butta e non si spreca nulla. Neanche la scorza che può diventare, con questa semplice ricetta, l’ingrediente fondamentale per una piccola squisitezza. 

Ingredienti

  • 300 g di scorza di zucca
  • 150 g di zucchero 
  • 50 g di cioccolato fondente
  • Sale

Preparazione

  • Preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in 250 ml d’acqua con un pizzico di sale. Lasciate sobbollire per 5 minuti. 
  • Lavate bene le scorze della zucca e tagliatele a listarelle. Immergetele nello sciroppo e portate a ebollizione. 
  • Scolate le bucce dallo sciroppo e fate raffreddare sia le bucce sia lo sciroppo. 
  • Quando saranno completamente freddi, rimettete sul fuoco lo sciroppo con le bucce e riportate a ebollizione. Ripetete questo procedimento finché le bucce non avranno assorbito completamente Io sciroppo.
  • A questo punto fatele asciugare all’aria o nell’essiccatore per tre-quattro ore.  
  • Una volta asciutte, passatele nello zucchero. Questo passaggio serve per far assorbire dallo zucchero eventuale umidità in eccesso: se Io zucchero non si attaccherà sarà segno che la zucca è pronta per il successivo passaggio. 
  • Sciogliete il cioccolato su fuoco basso e, aiutandovi con delle pinze, immergete le bucce a una a una fino a metà. Adagiatele su un vassoio ricoperto con carta da forno, fatele raffreddare e conservatele in vasetti o sacchetti. 

Fonte immagine di copertina: puglia.com

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