Seitan al curry: la ricetta dello chef di un albergo vegano

Usate panna di soia e olio d'oliva extravergine. Da servire con i semini di papavero

ricetta seitan al curry
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Per per la marinatura: 1 ora
  • Tempo di cottura: 10-15 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare il seitan al curry

Il curry con la soia: una combinazione straordinaria per chi ama la cucina vegetariana e vegana ed è sempre alla ricerca di un’alternativa alla carne. Tenendo conto che questo piatto si può preparare velocemente ed è un’eccellenza da sapori orientali. Ecco, per il lettori di Non sprecare, una delle migliori ricette di Seitan al curry: è del Villa Claudia, un hotel con cucina vegetariana e vegana a Bellaria, in provincia di Rimini.

ricetta seitan al curry

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 gr. di seitan al naturale
  • 125 ml. di panna da cucina di soia
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale (oppure salsa di soia)

Preparazione

  • Tagliate il seitan a cubetti, conditelo con un cucchiaio di curry e con la salsa di soia, e lasciate marinare per un’ora.
  • Tagliate la cipolla e fatela rosolare, aggiungete il seitan marinato, saltate il tutto in padella finchè il seitan sarà̀ anche lui rosolato, aggiungete l’acqua, coprite e fate bollire a fuoco lento per 10 minuti.
  • Trascorsi 10 minuti, aggiungete la panna e 1 cucchiaio di curry.
  • Fate restringere la panna finchè non riuscite ad ottenere una cremina.
  • Trasferite il seitan, una volta preparato, nel piatto da portata, e accompagnatelo con dei semini di papavero oppure altri semi a piacimento.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto